口腔衛生指導

牙醫/牙齒衛生員將根據您的牙齒及口腔狀況,向您具體指導您的口腔衛生需要,其中包括:

刷牙:

如果您使用的是手動牙刷,請將刷頭與牙齦成45度角,用適中力度清潔每「兩顆牙齒」為一组之牙齒面。確保每天至少刷牙兩次,包括所有上下牙齒的正面和背面。用足夠的時間進行徹底的清潔工作,每次至少清潔2分鐘。此外,輕輕刷舌頭,去除引起異味的細菌。每三個月一次替換你的牙刷。注意如過度刷牙,這可能會導致牙齦退縮。

使用牙線:

每次進餐後都必須使用牙線清潔,去除藏於牙齒之間之食物殘渣及細菌。用牙線清潔牙齒,先取出10到18英寸的牙線,小心前後拉動使牙缐滑進牙縫中,把牙線以「C」形緊貼牙齒鄰面,上下移動清㓗牙縫兩邊牙齒及至牙齦溝位置。將牙線取出,順移到新一部份牙線,以另一牙縫重覆以上步驟。

使用漱口水:

漱口水可以幫助清潔 牙刷及牙線未能達到的深層地方。使用含有氟化物的漱口水,因為氟化物被證明可以強化牙齒對抗蛀牙。如果您戴牙箍,建議使用漱口水進行額外的口腔衛生護理。