口腔卫生指导

牙医/牙齿卫生员将根据您的牙齿及口腔状况,向您具体指导您的口腔卫生需要,其中包括:

刷牙:

如果您使用的是手动牙刷,请将刷头与牙龈成45度角,用适中力度清洁每「两颗牙齿」为一组之牙齿面。确保每天至少刷牙两次,包括所有上下牙齿的正面和背面。用足够的时间进行彻底的清洁工作,每次至少清洁2分钟。此外,轻轻刷舌头,去除引起异味的细菌。每三个月一次替换你的牙刷。注意如过度刷牙,这可能会导致牙龈退缩。

使用牙线:

每次进餐后都必须使用牙线清洁,去除藏于牙齿之间之食物残渣及细菌。用牙线清洁牙齿,先取出10到18英寸的牙线,小心前后拉动使牙缐滑进牙缝中,把牙线以「C」形紧贴牙齿邻面,上下移动清㓗牙缝两边牙齿及至牙龈沟位置。将牙线取出,顺移到新一部份牙线,以另一牙缝重复以上步骤。

使用漱口水:

漱口水可以帮助清洁 牙刷及牙线未能达到的深层地方。使用含有氟化物的漱口水,因为氟化物被证明可以强化牙齿对抗蛀牙。如果您戴牙箍,建议使用漱口水进行额外的口腔卫生护理。